亲,双击屏幕即可自动滚动
九十八 对方可是雌性
    拦住他的正是一段时间没有见过的宇文遥,只见他此时脸上没有了往日的妍丽优雅,充满了愤恨。原本应该带着几分勾人的眼神此时也是死气沉沉,毫无光彩,仔细一看就会发现这是机械眼。

    虽然可以正常使用,视物与常人无异,但是一旦运转精神力,机械眼便失去作用了。

    他死死地抑制体内的精神力,眼前陡然昏暗的景物才慢慢恢复清晰,想到自己现在一旦精神力运用就会重新陷入黑暗,他便更加愤恨。都是他,都是眼前的人!

    “你将我害成这个样子,很得意是不是!”

    “失去了眼睛,我和修哥哥的婚事也被取消了,你现在满意了!你明明不喜欢修哥哥,为什么要破坏我们的婚事!”

    说得他好像是十恶不赦的大坏人一般,小丛眉头都没皱一下,对于这样无理取闹的人,小丛是直接无视的。

    左茗就不乐意了。

    “你们的婚事取消,那是兰侯爵嫌弃你吧,这能怪小丛吗。”这事他倒是关注过,当初阎君大人带着小丛高调离场,宇文遥与兰修羽的婚事就不了了之。

    事后兰侯爵以兰修羽修炼为由取消了这门婚事,同时兰修羽直接被兰侯爵软禁了起来。到目前为止,都没有看到兰修羽出现在人前。

    “若是没有他,修哥哥就不会抛弃我,明明他都傍上了阎君大人,却还要来吊着修哥哥,没见过这么无耻的人,居然还是一个雄性!你真是不要脸——”

    “你别太过分!”左茗上前一步气愤地看着他,扬起手就要动手。

    宇文遥却一脸讥诮,“果然是物以类聚,有本事你作为一个雄性要在大庭广众之下出手对付一个雌性吗!”

    “别以为我不敢!”嘴上叫嚣着,手却收了回去,毕竟从小受的教育便是不能对雌性出手,雌性是珍贵的等等。

    宇文遥冷哼一声,“别以为你现在傍上了阎君大人就了不起了,迟早有一天你会被阎君大人抛弃的!不过是一个雄性,阎君大人只是一时新鲜而已!”

    “胡说!主人是不会抛弃小丛少爷的!”终于忍不住的尔牙赶紧开口为阎烬正名。

    宇文遥更加不屑,此时是什么也不顾了。

    “若是阎君大人真的喜欢他,要娶他做正君,就会正式娶他。可是到现在我们可没有听说过一点消息。再说,”他停顿了一下,注意到小丛脸色的变化,心中陡然畅快起来。

    “我可是听说很早之前,阎君大人便有一个伴侣人选了,对方可是雌性,绝不会是你这个雄性呢。”

    “小丛少爷,千万不要听他胡说,主人他,他……”到嘴的话,他却不能说出来,主人的情形特殊,正式的伴侣仪式不会在浮游大陆。

    “那又如何,与你无关。”十分冷淡的模样。

    “装什么不在意,我就等着看你如何被抛弃,明明是一个雄性,却跑来和雌性抢雄性,真是不要脸——啊——”愤怒的话还没说完便被狠狠掀翻在地,他抬起头想要爬起来,却死死地被压制在地上。

    惊骇地盯着走过来的人。

    “这样讨厌的人何必容忍呢,捏死他易如反掌而已。”随着他的话落,趴在地上的宇文遥陡然挣扎起来,双手掐着自己的脖子,两眼翻白,一张脸完全扭曲,很快就气息微弱起来,这样下去马上就会自己将自己掐死。

    这样惊恐的场景立马让围观的人不由自主后退一步,若刚才还有人隐晦地打量阎君大人的正君,现在却根本没有人敢将眼神放在卫显身上。

    上来就不由分说弄死别人,这样凶残而且实力强横的人可不是他们敢招惹的。

    “住手。”就在宇文遥马上要咽气的时候,小丛终究是开口。

    随着他的话,宇文遥浑身一软瘫倒在地上。

    “还不快将人抬回去!”听到左茗的话,缩在一边的侍从赶紧上前几乎是拖起昏死的宇文遥就走,丝毫不敢抬头看。

    一开始他便想要劝住遥少爷,可惜愤怒中的宇文遥哪里能听劝直接一巴掌甩过去,他只是一个侍从,哪里敢上前,胆战心惊地看着遥少爷被差点弄死。现在能抱住命,他几乎是战战兢兢地将遥少爷带离这里。

    左茗正抬头想要说什么,一抬眼便看到小丛离开的背影,赶紧追上去,只是走近便看到尔牙大人和刚才的人正对峙着。

    “这是主人的私人悬浮车,外人不得踏入。”

    卫显根本没有理会尔牙,却是一直盯着正要踏上悬浮车的小丛。

    “我是他的守护者,他到哪里,我当然要跟着。”

    一句话却让尔牙长大了嘴巴,不可置信地指着他,“你是小丛少爷的,的……守护者……”是他理解的意思吗

    在虫族,守护者的意思就是伴侣候选人啊。

    就这一愣神的功夫,卫显就出现在小丛身边,伸手就要扶他。小丛转身,挑眉。

    “我们不熟。”

    丝毫不在意他的冷脸,卫显笑笑。

    “没关系,你只要知道我是你的守护者就行了。”

    “不需要。”说着就看向还在发愣的尔牙,“上车。”

    “哦哦”总算回神的尔牙顿时防备地盯着卫显,居然明目张胆地在他面前抢人,果然好胆!就算他是灵骨族的卫显,也不能撬主人的墙角。

    卫显坚持,“你是我要守护的人,我不会离开你的。”

    若是一般的人听到这样的话,肯定会动容,可是早就见过卫显的小丛却是狠狠皱眉,十分不悦地看着他擅自跳上悬浮车。

    “下来。”

    眼见对方丝毫没有离开的意思,甚至有恃无恐的样子,小丛一跃而起,精神力呼啸而出,直接攻击过去。似乎是早料到他的反应,卫显接下他的招式,很快两人你来我往,不像是对战反而更像是切磋。

    意识到对方的目的,小丛手指滑动,几张火符很快化作流光急速而去。卫显反应很快,直接一道精神力屏障挡住甚至回弹过去。原本应该闪身避开的小丛却突然皱眉站在原处,眼睁睁看着扑面而来的火焰。

    见此,卫显脸色大变,身形化作流光扑了上去,堪堪带着小丛避开火焰,自己却被火焰灼伤了手臂。根本顾不上身上的伤势,他惊疑地开口:“怎么回事?”说着就要探查他的身体。

    却被尔牙一把挡住,脸上依然带着惊慌,“小丛少爷,你怎么样?”

    小丛终于吐出一口气,将手中已经变成废渣的玉晶扔掉,摇头,“没事。”尔牙依然不放心,连忙拿出好几块蓝绿色玉晶。

    此时小丛没有推辞,接过就开始吸收能量。他没料到自己这时候精神力突然就消失了,自从他有足够的原石能源吸收之后,便没有出现这样的情况。想不到今天却发生了。

    “小丛少爷,我们赶紧回去吧”尔牙紧张地开口,可千万不能出事啊。

    “恩”终于缓过来的小丛跳上悬浮车进去。

    站在一旁的卫显全程都是被忽视的,脸色阴沉十分不好。

    “他怎么啦?”

    “我,我也不知道啊”左茗说完连忙跑上自己的悬浮车,立马追上去。看小丛的样子,分明有事,作为好朋友居然不知道他有事真是太失败了。

    好不容易将左茗给劝回去,小丛半躺在沙发上才闭上眼睛,身边便出现一个熟悉的气息,随着精神力的探入他体内便开始自发地运转起来。

    “你怎么回来了?”

    “今天发生了什么事?尔牙说你浑身精神力不稳。”语气带着明显的担忧。

    小丛睁开眼睛,便看到坐在旁边的阎烬,一身上将军装,明显是从军部回来的。这还是他第一次近距离看到身着军装的阎烬,异常耀眼,几乎让人移不开眼神。

    “虽然我很满意你的眼神,但是我更担心你的身体。”

    小丛连忙撇开眼,神色微囧“我没事,只是精神力陡然下降了。”

    “他开始成长了!”

    阎烬一手摸上他的腹部,半响神色很不爽地盯着他的肚子,很是不甘心地开口,“果然开始成长了!不行,以你现在的状态根本承受不起,我必须要让他陷入沉睡。”

    “不行。”小丛一口回绝。

    “必须要这么做。”阎烬也不松口。

    “别以为我不知道,你这样强制让他陷入沉睡,很容易损伤他的精神力,有可能产生巨大的缺陷。”

    “那又怎样,我不希望你有事。”

    小丛垂下头,“我在意,我不希望生下一个有缺陷的宝宝。”

    “可是,没有你哪有他的存在。”

    “我不会有事的,”抬起头,小丛的眼神异常坚定,“我绝不会让自己有事,你也要相信我。”

    见状,阎烬心底叹息一声,到底是不忍拒绝,轻轻将他靠在自己怀中,“好,我相信你,你也要记住你对我的承诺。”

    这时候,家用机器人送进来一样包裹,上面显示是有人邮寄过来的。小丛挑眉,“没有任何落款。”

    没等小丛动手,便有机器人将包裹拆开,里面却是一个白色的盒子,材质和玉很相似,却不是小丛见过的玉盒。

    “是什么?”

    阎烬伸手,将里面的东西拿出来,那是一种水晶模样的圆球,不同于之前在变异虫灵中找到的水晶。这颗水晶泛着绿色的光芒,异常浓郁。

    “很强的能量。”

    听到小丛的话,阎烬却蹙眉,“你说这里面蕴含能量?”看到小丛点头,他开口:“我却什么也感受不到。”

    “怎么会,里面的能量异常纯净,就这一颗圆球的能量几乎要抵得上半条矿脉了。”